Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лавров: В ближайшие дни состоится еще один контакт на уровне помощников руководителей нормандского формата

Работа над дорожной картой по имплементации Минских соглашений продолжается прежде всего на уровне помощников глав государств "Нормандской четверки", заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лавров: На уровне экспертов нормандского формата, прежде всего помощников глав государств нормандского формата, идет работа по согласованию так называемой дорожной карты
Лавров: На уровне экспертов нормандского формата, прежде всего помощников глав государств нормандского формата, идет работа по согласованию так называемой дорожной карты
Фото: EPA

В ближайшие дни состоится еще один контакт в рамках нормандского формата – на уровне помощников глав государств, сказал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве со своим французским коллегой Жан-Ивом Ле Дрианом, которая транслировалась на канале "RT на русском" в YouTube.

"На уровне экспертов нормандского формата, прежде всего помощников глав государств нормандского формата, идет работа по согласованию так называемой дорожной карты, которая будет предполагать шаг по укреплению безопасности, шаг по продвижению политических реформ в соответствии с минским комплексом мер. Эта дорожная карта давно обсуждается. В ближайшие дни состоится еще один контакт на уровне помощников руководителей нормандского формата. Надеюсь, будет достигнут прогресс", – отметил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в формате трехсторонней контактной группы в Минске с участием Украины, России и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. На встречах также присутствуют представители "ДНР" и "ЛНР".

Переговоры также идут в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине. Тогда стороны договорились утвердить основу дорожной карты по реализации Минских соглашений.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях. Ни один пункт соглашений полностью пока не выполнен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации