ГОРДОН
 
 

Линкявичюс об этапировании Сенцова: "Лучшие" практики ГУЛАГа возвращаются

Линкявичюс призывает освободить осужденных в РФ украинцев
Линкявичюс призывает освободить осужденных в РФ украинцев
Фото: ЕРА

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс сравнил действия российских властей, которые этапировали украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко в Якутию и Челябинск, с репрессиями времен СССР.

Отправляя в Сибирь осужденных украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко, Российская Федерация возвращается к практикам времен советского Главного управления лагерей (ГУЛАГ). Об этом в своем Twitter написал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

"Лучшие" практики ГУЛАГа возвращаются: Россия отправляет украинских политических заключенных в Сибирь", – написал он.

8 февраля российский адвокат Марк Фейгин сообщил, что Сенцова этапируют в Якутию, хотя ранее сообщалось, что он отправлен в Иркутск. Второй украинец Кольченко отбыл в Челябинск.

Украинский режиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили приговор в виде 20 и 10 лет лишения свободы соответственно, он уже вступил в силу

В России их обвинили в создании ячейки запрещенного в России "Правого сектора", поджоге офисов "Русской общины Крыма" и партии "Единая Россия" в Симферополе, а также в подготовке взрыва памятника Ленину. Сенцов и Кольченко обвинения отрицают.

Министерство иностранных дел Великобритании считает такой приговор политически мотивированным, а международная правозащитная организация Amnesty International сравнила суд над Сенцовым и Кольченко со сталинскими репрессиями. Освободить Сенцова и Кольченко ранее также призывала президент ПАСЕ Анн Брассер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации