$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Литва направит в Украину новую группу военных инструкторов

Литва направит в Украину новую группу военных инструкторов Обучать украинцев литовские военнослужащие будут вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Великобритании на полигоне в Яворове
Фото: Міжнародний центр миротворчості та безпеки / Facebook

Литовские военные инструкторы, которые отправятся в Украину, пробудут в стране до конца июня.

Министерство национальной обороны Литвы направит в Украину новую группу военных инструкторов, сообщил 6 апреля портал Delfi.

Служащие Добровольческих сих обороны сменят военных Драгунского батальона имени княгини Бируте, которые уже вернулись в Литву.

Церемония проводов новой группы, которая состоит из 12 литовских военных, состоялась 6 апреля. Они пробудут на Яворовском полигоне во Львовской области до конца июня. Обучать украинцев литовские военнослужащие будут вместе с коллегами из США, Канады, Польши и Великобритании.

Это уже третья смена литовских военных инструкторов, которая едет в Украину. 

В 2015 году в Международном центре миротворчества и безопасности, который находится в Яворове Львовской области, началась подготовка бойцов Вооруженных сил Украины по программе "Объединенной многонациональной группы по подготовке – Украина" (JMTG-U) военными из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши.

По состоянию на октябрь 2017 года, обучение прошли восемь батальонов ВСУ и три – Национальной гвардии Украины, сообщали  в Минобороны.