Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во Львовскую область прибыли военные инструкторы из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши

В Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск начали очередной этап подготовки подразделений украинской армии по программе "Объединенной многонациональной тренировочной группы – Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Торжества начали с молитвы и выполнения государственных гимнов стран-участниц
Торжества начали с молитвы и выполнения государственных гимнов стран-участниц
Фото: mil.gov.ua

2 февраля на Яворовский полигон во Львовской области прибыли военные инструкторы из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Отмечается, что в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск начали очередной этап подготовки подразделений украинской армии по программе "Объединенной многонациональной тренировочной группы – Украина".

"Торжества начали с молитвы и выполнения государственных гимнов стран-участниц. После этого боевая группа 45-й пехотной бригады Национальной гвардии вооруженных сил (ВС) США (штат Оклахома), военнослужащие которой примут участие в подготовке украинских воинов, торжественно взяла на себя руководство тренировочной группой", – говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"Мы осознаем важность тренировок с украинскими солдатами, ведь события, которые разворачиваются на востоке Украины, являются настоящей борьбой ВС Украины за те ценности, которые разделяет весь цивилизованный мир", – сказал начальник "Объединенной многонациональной тренировочной группы – Украина" полковник ВС США Дэвид Джордан.

Посол США в Украине Мари Йованович подчеркнула, что в эти дни на Донбассе продолжаются бои под Авдеевкой. "Город страдает от гуманитарной катастрофы. Поэтому мы будем прилагать все усилия для свободы и мира в Украине", – сказала она.

29 января на востоке Украины в районе Авдеевки обострилась ситуация, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. Интенсивные боевые действия с применением реактивных систем залпового огня "Град" продолжались с небольшим перерывом 30 и 31 января.

1 февраля донецкий губернатор Павел Жебривский сообщил, что российская сторона в Совместном центре по контролю и координации предоставила письменное подтверждение гарантий об установлении режима тишины в районе Авдеевки.

Однако с утра четверга группировка "ДНР" вновь применяла тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями, сообщили в 72-й бригаде ВСУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации