Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Логвинский: Признание ПАСЕ, что часть Донбасса фактически контролирует Россия, станет для нас инструментом во всех судах и минском процессе

Россия несет юридическую и уголовную ответственность за оккупированные территории на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Логвинский: Россия должна знать, что мы и дальше будем привлекать к уголовной ответственности лиц, ставших соучастниками преступлений
Логвинский: Россия должна знать, что мы и дальше будем привлекать к уголовной ответственности лиц, ставших соучастниками преступлений
Фото: Георгий Логвинский / Facebook

Все международные суды будут принимать во внимание признание Парламентской ассамблеей Совета Европы, что часть Донбасса фактически контролируется Россией, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" член украинской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Народного фронта" Георгий Логвинский.

"Ничего нового тут нет. На самом деле вещи просто названы своими именами. Есть такой термин "эффективный контроль". Если мы посмотрим на Приднестровье, то увидим, что присутствия России там нет. Но при этом всем понятно – за этим замороженным конфликтом стоит как раз Москва. Поэтому за нарушения на территории Приднестровья ответственность в европейском суде несет именно РФ. То есть для нас было важно соблюдение юридических терминов. В резолюции ПАСЕ говорится, что Россия фактически оккупировала часть территорий на востоке Украины. И именно РФ несет юридическую и уголовную ответственность за эти территории. Все последующие решения международных судов будут базироваться на основании принятых документов", – отметил нардеп.

По его словам, решение ПАСЕ усилит позиции украинской стороны на переговорах в Минске.

"Россия утверждает, что ее на Донбассе нет. Но резолюция ПАСЕ четко говорит: дорогие друзья, мы знаем, что вы там есть. В том же Минске на переговорах россияне регулярно задают украинской стороне вопрос: мол, а мы тут вообще при чем? Не надо пытаться снять с себя ответственность – мы все прекрасно понимаем. А ответственность тут серьезная, ведь речь идет об убийствах, разбойных нападениях, терактах и так далее. Признание ПАСЕ, что часть Донбасса фактически контролирует РФ, станет для нас инструментом во всех судах и минском процессе. Россия должна знать, что мы и дальше будем привлекать к уголовной ответственности лиц, ставших соучастниками преступлений", – подчеркнул Логвинский.

Сегодня ПАСЕ в ходе обсуждения резолюции об отступлениях от положений Европейской конвенции по правам человека приняла две поправки, которыми признала отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины "территориями, которые находятся под фактическим контролем Российской Федерации".

В этой резолюции ПАСЕ еще раз подтвердила, что осуждает российскую агрессию против Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации