ГОРДОН
 
 

Лутковская попросила о встрече с украинскими пограничниками в российском СИЗО

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лутковская хочет встретиться с Дзюбаком и Марцонем
Лутковская хочет встретиться с Дзюбаком и Марцонем
Фото: Ruslan Imerelli / Facebook

Украинский омбудсмен Валерия Лутковская просит российского коллегу Татьяну Москалькову проверить информацию матери пограничника Игоря Дзюбака об ухудшении здоровья ее сына.

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой поспособствовать ее встрече с арестованными в РФ украинскими пограничниками Богданом Марцонем и Игорем Дзюбаком. Об этом сообщила пресс-служба Лутковской.

"Предлагаю вам совместно осуществить мониторинговый визит в херсонский следственный изолятор с целью мониторинга соблюдения прав граждан РФ, военнослужащих пограничной службы ФСБ России Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова. В свою очередь просила бы вас оказать содействие в организации моей встречи с задержанными гражданами Украины Игорем Дзюбаком и Богданом Марцонем в следственном изоляторе "Лефортово", – говорится в письме.

Также Лутковская просит Москалькову проверить информацию матери Дзюбака об ухудшении состояния здоровья ее сына, в связи с чем он нуждается в дополнительном медицинском обследовании и лечении.

По информации украинского омбудсмена, представитель консульства Украины встретился с арестованными пограничниками в присутствии сотрудника "Лефортово", который "запрещал им общаться на родном языке и постоянно прерывал беседу".

Государственная погранслужба Украины заявляла, что два сотрудника пропали 3 октября в Сумской области во время мониторинга границы с РФ. 4 октября стало известно, что их задержали российские силовики.

9 октября суд арестовал украинских пограничников за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа".

Марцоня и Дзюбака доставили в московское СИЗО "Лефортово".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации