Клуб читателей
ГОРДОН
 

Люди гибнут в очередях на блокпостах из-за сложностей, которые создают оккупанты – украинская сторона в СЦКК

Вооруженные формирования РФ и их наемники создают трудности при пересечении контрольных пунктов въезда-выезда вдоль линии соприкосновения, что угрожает жизни и здоровью гражданских, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинская сторона СЦКК призвала оккупантов обеспечить благоприятные условия для гражданских на блокпостах
Украинская сторона СЦКК призвала оккупантов обеспечить благоприятные условия для гражданских на блокпостах
Фото: ЕРА

На Донбассе люди гибнут в очередях на контрольных пунктах въезда-выезда (КПВВ) из-за сложностей, которые искусственно создают оккупанты. Об этом на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook 30 декабря сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники не прекращают создавать трудности на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения, что угрожает жизни и здоровью гражданского населения, особенно пожилых людей. На КПВВ "Станица Луганская" в очереди умер человек", – говорится в сообщении.

В СЦКК отметили, что по данным отчета ОБСЕ, опубликованном 29 декабря, на блокпосту наемников южнее моста в Станице Луганской наблюдатели видели в карете скорой помощи тело умершего. По словам медработников, с утра мужчина в возрасте от 65 до 80 лет прибыл на блокпост, однако во время ожидания перехода на подконтрольную Украине территорию ему стало плохо, что привело к летальному исходу. В этот же день у того же самого блокпоста стало плохо женщине, которой на вид было около 80 лет.

"Искусственное создание ситуации неорганизованности в работе КПВВ в холодное время года со стороны российско-оккупационных войск в очередной раз подвергает опасности мирное население, демонстрирует откровенное пренебрежение Минскими договоренностями и нежелание соблюдать взятые обязательства", – подчеркнули в СЦКК.

Украинская сторона СЦКК призвала оккупационную администрацию и вооруженные формирования РФ не пренебрегать нормами международного гуманитарного права и обеспечить благоприятные условия гражданского населения во время передвижения на блокпостах и КПВВ вдоль линии соприкосновения.



21 декабря в Госпогранслужбе заявили, что вопреки установленному режиму работы КПВВ на Донбассе, российские вооруженные формирования создают потенциальную угрозу для жизни и здоровья людей, направляя их через линию разграничения в темное время суток.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации