Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики обстреляли пункт пропуска "Майорское" – украинская сторона СЦКК

Жертв при обстреле боевиками КПВВ "Майорское" удалось избежать, потому что инцидент произошел, когда пункт был закрыт, отметила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Контрольный пункт обстреляли вечером 27 ноября
Контрольный пункт обстреляли вечером 27 ноября
Фото: mariupolnews.com.ua

Вечером 27 ноября пророссийские боевики обстреляли контрольный пункт въезда-выезда (КПВВ) "Майорское" в Донецкой области. Об этом проинформировала украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Вооруженные формирования РФ со стороны Горловки обстреляли из стрелкового оружия различного калибра контрольно-пропускной пункт въезда-выезда "Майорское". Факт обстрела сразу был зафиксирован дежурной сменой украинских пограничников. На следующий день перед началом работы КПВВ "Майорское" пограничники обнаружили сквозное отверстие в правой наружной стенке и частичное повреждение внутренней перегородки модуля паспортного контроля №54 КПВВ от попадания пули неопределенного калибра", – говорится в сообщении.

По данным СЦКК, пуля пробила внешнюю стенку модуля и застряла в его внутренней перегородке.

"Человеческих жертв и ранений удалось избежать, так как КПВВ "Майорское" в ночное время суток не работает", – отметили в совместном центре.



На сайте Госпогранслужбы сообщается, что с начала года линию разграничения в КПВВ "Майорское" пересекали 2,56 млн раз (ежемесячно пограничники фиксируют более 220 тыс. пересечений).

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, но боевики их не придерживаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации