Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики за день обстреляли три населенных пункта в Донецкой области – украинская сторона в СЦКК

Во время обстрелов боевиками трех населенных пунктов в Донецкой области были разрушены жилые дома и объекты инфраструктуры, сообщила украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
От стрельбы пострадала инфраструктура
От стрельбы пострадала инфраструктура
Фото: Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation / Facebook

13 октября в Донецкой области пророссийские боевики обстреливали три населенных пункта. Об этом информирует украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"В течение всего одного дня вооруженные формирования Российской Федерации обстреляли три населенных пункта в Донецкой области, разрушая жилые дома и объекты инфраструктуры... Во всех случаях пострадавших среди гражданского населения удалось избежать. Однако есть очередные свидетельства истинного отношения российских оккупантов к мирным жителям Донбасса, которых они якобы пришли освобождать, вместо этого – разрушают их жилье, лишают средств к существованию, а часто и самой жизни", – говорится в сообщении.

По данным СЦКК, обстрелы велись со стороны оккупированных населенных пунктов. В частности, минами калибра 120 мм село Широкино обстреляли со стороны Саханки, а поселок Новолуганское – со стороны Байрака. По селу Чермалык открывали огонь из гранатометов со стороны Верхнешироковского.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации