Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинская сторона СЦКК: С начала "школьного перемирия" вооруженные формирования РФ 41 раз нарушили режим тишины

С 29-го по 31 августа вооруженные формирования РФ применяли на Донбассе стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы, сообщила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные заявили, что боевики не придерживаются договоренностей о перемирии
Украинские военные заявили, что боевики не придерживаются договоренностей о перемирии
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook

Боевики на востоке Украины не придерживаются достигнутых договоренностей о режиме прекращения огня в рамках "школьного перемирия". Об этом 1 сентября сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины (СЦКК). 

"С начала установленного "школьного перемирия", с 29-го по 31 августа, вооруженные формирования Российской Федерации уже 41 раз нарушили режим прекращения огня, применяя при этом стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы", – говорится в сообщении.

Миссия ОБСЕ с 25-го по 31 августа установила 73 случая нарушений размещения средств огневого поражения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации, в том числе за линиями отведения.

Кроме того, проведением учений с боевой стрельбой в Горловке 27 августа и Ясиноватой 29 августа было нарушено решение трехсторонней контактной группы от 2016 года о запрете проведения учений с боевой стрельбой в зоне безопасности. За неделю было зафиксировано 19 случаев недопуска наблюдателей ОБСЕ, утверждает украинская сторона СЦКК.

"100% преград деятельности СММ ОБСЕ со стороны вооруженных формирований РФ на текущей неделе зафиксировано на временно оккупированных территориях Донецкой области и на временно неподконтрольном участке российско-украинской границы в Луганской области. Это свидетельствует о сокрытии намерений противника по перегруппировке сил и средств, а также поставке вооружения и военной техники", – заявили в СЦКК.



С 0.00 29 августа на Донбассе должно было начаться перемирие в связи с началом учебного года.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации