Клуб читателей
ГОРДОН
 

Совместный центр по контролю и координации показал последствия обстрелов 28 августа на Донбассе. Фоторепортаж

28 августа украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) получила сообщения об обстрелах населенных пунктов боевиками, сообщается в Facebook операции Объединенных сил. Представители СЦКК посетили поселок Верхнеторецкое в Донецкой области, где 27 августа на территории детского сада "Тополек" получила ранение гражданка 1990 года рождения. Также наблюдатели зафиксировали последствия обстрела минами калибра 82 мм населенного пункта Железное.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

22 августа, 2018 16.18  
21 августа боевики обстреляли Зайцево Донецкой области. Об этом сообщил пресс-центр штаба операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на Донбассе. Отмечается, что поселок обстреливали из миномета калибра 82 мм и станкового противотанкового гранатомета СПГ-9. "В результате прямого попадания четырех мин калибра 82 мм полностью разрушена летняя кухня и хозяйственное здание с погребом... Выстрелы СПГ вызвали выгорание остатков указанных зданий. Боеприпасы, которые не взорвались, не обнаружены. Пострадавших среди гражданского населения нет", – говорится в сообщении. В СЦКК отметили, что это седьмой случай обстрелов гражданской инфраструктуры за последние 10 дней.
28 августа, 2018 15.03 |обновлено
Из-за обстрела местная жительница Верхнеторецкого получила ранение предплечья правой руки.
17 августа, 2018 20.30
Анализ местности показал, что Вооруженные силы Украины не могли вести огонь по участку, где был обстрелян патруль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, заявила украинская сторона Совместного центра по вопросам координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон на востоке Украины.
16 августа, 2018 20.47
Впервые за три месяца российские оккупанты на Донбассе применили установку "Град", говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.
14 августа, 2018 19.03
Вооруженные формирования РФ обстреляли промышленный сектор населенного пункта Новолуганское из минометов калибра 120 мм, что может привести к гуманитарной катастрофе, заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.
12 августа, 2018 19.13
Вооруженные формирования РФ все чаще отказывают представителям ОБСЕ в доступе на контролируемые ими территории и объекты, заявили в украинской стороне Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.