Клуб читателей
ГОРДОН
 

СЦКК: Боевики обстреляли постройки агрофирмы. Разрушение очистных сооружений может привести к отравлению грунтовых вод

Вооруженные формирования РФ обстреляли промышленный сектор населенного пункта Новолуганское из минометов калибра 120 мм, что может привести к гуманитарной катастрофе, заявила украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные зарегистрировали попадание тяжелых боеприпасов в хозяйственные постройки
Украинские военные зарегистрировали попадание тяжелых боеприпасов в хозяйственные постройки
Фото: Міністерство оборони України / Facebook

Вооруженные формирования РФ обстреливают не только позиции украинских военных, но и инфраструктуру Донбасса, говорится в сообщении украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК), которое опубликовано 14 августа на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

По данным СЦКК, в ночь с 12-го на 13 августа 2018 года боевики обстреляли промышленный сектор населенного пункта Новолуганское Донецкой области из минометов калибра 120 мм, которые запрещены Минскими договоренностями.

"В результате обстрела со стороны вооруженных формирований РФ офицеры СЦКК 13 августа зарегистрировали попадание тяжелых боеприпасов в хозяйственные постройки, принадлежащие агрофирме "Бахмутский аграрный союз". Следствием таких нарушений может стать разрушение очистных сооружений, попадание более 1,8 м³ вредных отходов производства в местные водоемы, что в дальнейшем приведет к отравлению грунтовых вод и гуманитарной катастрофе в населенных пунктах Новолуганское, Майское, Доломитное, Гладосово, Гольмовский и Горловка для более чем 50 тыс. гражданских лиц", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Стороны уже несколько раз объявляли перемирие, но ни разу не удалось добиться его длительного соблюдения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации