Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения – СЦКК

Беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в районе линии разграничения на Донбассе зафиксировал перемещение тяжелой военной техники, сообщили офицеры украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбассе зафиксировали "Грады"
На Донбассе зафиксировали "Грады"
Фото: ЕРА

Несмотря на договоренности по отводу вооружения, боевики на Донбассе активно наращивают количество военной техники вблизи линии разграничения. Об этом на странице операции Объединенных сил в Facebook сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

"Так, 30 июля 2018 года в полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" беспилотник специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировал перемещение с нарушением линий отвода РСЗО БМ-21 "Град" вооруженных формирований РФ в количестве до дивизиона; за пределами выделенных районов отвода обнаружены 152-мм буксируемые гаубицы 2А65 "Мста-Б" и две установки противотанковых управляемых ракет вооруженных формирований РФ", – говорится в сообщении.



В полосе действий ОТГ "Восток" зафиксирован взвод 152-мм буксируемых гаубиц 2А65 "Мста-Б", буксируемых пушек "Гиацинт-Б", батарея самоходных гаубиц "Гвоздика".

Кроме того, за пределами выделенных районов отвода выявлен танковый батальон вооруженных формирований РФ, батарея самоходных гаубиц "Гвоздика", две батареи минометов "Сани", батарея минометов "Поднос", две батареи противотанковых пушек "Рапира".

"Также на указанных направлениях наблюдателями СММ ОБСЕ зафиксировано сосредоточение значительного количества боевых бронированных машин и личного состава вооруженных формирований РФ, а также средства противовоздушной обороны. СЦКК расценивает перемещение значительного количества боевой техники вооруженных формирований РФ и ее сосредоточение вблизи линии разграничения как очередную попытку боевиков спровоцировать противодействие со стороны подразделений операции Объединенных сил и как прямое пренебрежение обязательствами, взятыми на себя в рамках Минских соглашений", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

1 июля на востоке Украины должно было вступить в силу "хлебное перемирие", но его в первый же день сорвали боевики. Предыдущие попытки наладить режим прекращения огня также терпели неудачу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации