Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики сосредотачивают гаубицы и танки у Шимшиновки на Донбассе – СЦКК

Украинская сторона СЦКК сообщила, что боевики на Донбассе продолжают скрытым образом сосредотачивать военную технику и вооружение на временно неподконтрольной территории Украины. Наблюдатели ОБСЕ заметили 10 танков T-72 и пять самоходных гаубиц у поселка Шимшиновка Луганской области.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт
Фото: ЕРА (архив)

Боевики сосредотачивают гаубицы и танки у поселка Шимшиновка Луганской области на оккупированной части Донбасса, сообщила 14 ноября украинская сторона совместного центра по контролю и координации (СЦКК) на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

"Боевики оккупационной администрации Российской Федерации продолжают скрыто сосредотачивать военную технику и вооружение на временно не подконтрольной правительству Украины территории", – сказано в сообщении.

Тяжелое вооружение зафиксировал патруль наблюдательной миссии ОБСЕ.

"11 ноября в не подконтрольном правительству районе БПЛА СММ обнаружил пять самоходных гаубиц (2С1 "Гвоздика", 122 мм), размещенных у Шимшиновки с нарушением линий отвода… На следующий день там же, за пределами выделенных мест хранения вооружения… БПЛА миссии обнаружил 10 танков T-72. Украинская сторона СЦКК подчеркивает, что продолжение практики сосредоточения боевиками вооруженных формирований РФ техники и вооружения в населенных пунктах, в нарушение Минских договоренностей, подвергает опасности мирное население практически по всей линии разграничения", – сказано в сообщении.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия, последнее – 29 августа. Украинская сторона заявляет, что боевики регулярно их нарушают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2018 09.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации