Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Маломуж: Главарей боевиков на Донбассе зачищают по сценарию ФСБ

Экс-руководитель службы внешней разведки Украины Николай Маломуж считает, что зачистку неподконтрольных России главарей бандформирований на Донбассе будут маскировать под внутренние разборки между террористами.

Маломуж считает, что все идет по сценарию ФСБ
Маломуж считает, что все идет по сценарию ФСБ
Фото: telegraf.com.ua

Российские спецслужбы получили четкую установку на ликвидацию неподконтрольных главарей бандформирований на Донбассе. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил генерал армии, экс-глава службы внешней разведки Николай Маломуж.

"Россия сейчас зачищает тех лидеров, которые фактически неконтролируемые. Есть политическая установка либо на их вывод, либо на уничтожение. Бандформирования курируются разными структурами – ФСБ, российским генштабом, разведкой. Но некоторые группировки занимают особую позицию. По линии спецслужб есть четкая установка очиститься от тех, кто не выполняет заданий или же создает условия для выполнения других сценариев, – к примеру, таких, как неконтролируемый захват территорий или проведение собственных боевых и диверсионных операций. Либо же, наоборот, от тех, кто на оперативном уровне договаривается с представителями украинской армии", – считает Маломуж.

"Сейчас мы уже имеем много фактов, когда представители украинской армии, бандформирований и российских военных идут на договоренности о фактическом отказе проводить боевые операции. Представители России воспринимают это как измену, и в такой ситуации их либо конкретно отзывают, либо зачищают", – отметил генерал.

По словам Маломужа, на Донбассе есть минимум 23 группировки, которые трудно контролировать со стороны России.

"Все эти зачистки – сценарий ФСБ. Таких боевиков уничтожают в процессе боестолкновения как бы друг с другом. Мы насчитали 23 разные структуры, которые России со своей стороны сложно координировать. Поэтому их, как и Безлера, будут отзывать или уничтожать", – отметил Маломуж.

"Бэтмен вышел из-под контроля и был уничтожен вроде как в процессе столкновения между группировками. Россия же не может сама провести спецоперацию ФСБ и уничтожить ту или иную группировку, поскольку придется объяснять это всему миру. Вот они и отрабатывают сценарий противоречий внутри "ДНР" и "ЛНР", – добавил генерал.

Чистки у сепаратистов: кто и почему "убирает" главарей боевиков?

2 января в "ЛНР" подтвердили, что полевой командир Александр Беднов (Бэтмен) был убит во время стычки с представителями "народной милиции". Боевики из отряда Беднова обвинили в смерти своего главаря руководство "ЛНР" и лично Игоря Плотницкого.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации