Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук: Недавнее освобождение украинцев из плена боевиков – это "своеобразный дьявольский язык" России

Освобождение украинцев из плена боевиков на Донбассе дает "небольшое облегчение" для российского министра иностранных дел Сергея Лаврова в канун встречи глав МИД "Нормандской четверки".

Марчук заявил, что разрешение на освобождение украинцев давала Москва
Марчук заявил, что разрешение на освобождение украинцев давала Москва
Скриншот: 112.ua

Все недавние случаи освобождения украинцев из плена боевиков "ДНР" и "ЛНР" – это "своеобразный дьявольский язык" России, "который идет фоном рядом с переговорным процессом в Минске".

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

"В этом случае можно говорить, что Россия сделала небольшое облегчение для Лаврова (министр иностранных дел России Сергей Лавров. – "ГОРДОН"), потому что Украина, как мы знаем, на каждом саммите поднимает вопрос об обмене пленными (3 марта состоится встреча "Нормандской четверки" на уровне глав МИД."ГОРДОН"). При этом вы помните, что Владимир Путин ни одного раза не говорил об освобождении российских граждан, военнослужащих, которые задержаны на Донбассе. Поэтому это своеобразный дьявольский язык, который идет фоном рядом с переговорным процессом в Минске", – отметил Марчук.

При этом он подчеркнул, что "процесс освобождения регулируется не боевиками".

"Все, что касается минского процесса, – все эти вопросы регулируются из Москвы. Не боевики принимают решение, когда увеличить количество обстрелов, когда уменьшить, когда притормозить обмен пленными".

В конце февраля из плена боевиков освободили троих украинцев. 3 марта после года в заключении была освобождена журналистка Мария Варфоломеева

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации