ГОРДОН
 
 

Марчук: Россия не пробьет коридор в Крым. Или положит там полмиллиона солдат

Марчук: Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям крест
Марчук: Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям – крест
Фото: Татьяна Данакина / gordonua.com

Проведение наступательных операций обеими сторонами конфликта на Донбассе сейчас невозможно, считает экс-премьер Украины Евгений Марчук.

Россия не сможет провести массированное наступление на Донбассе без огромных потерь. Такое мнение в интервью "Громадському" высказал бывший премьер-министр Украины, руководитель рабочей группы по вопросам безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук.

"Говорят, Россия будет пробивать коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона солдат", – заявил Марчук.

Военная наука предполагает, что потери наступающей стороны примерно в три раза превышают потери защищающихся, этот фактор служит препятствием для начала активных действий Вооруженных сил Украины, сказал экс-премьер.

"Если мы начинаем боевые действия, всем Минским договоренностям – крест. Крупные калибры массово возвращаются на передовую и начинается "месиво". Праведная, по-человечески понятная установка, что сейчас же нужно освобождать и только в боевом варианте – ой!" – предупредил Марчук.

"Россия в таком случае задействует авиацию стопроцентно. Задействует не только в этом регионе – и в других местах: Чернигов, харьковское направление", – добавил представитель Украины на Минских переговорах. 

Он выразил уверенность, что для конфликта на Донбассе нет чисто дипломатического или военного решения. Возможно только комплексное решение, которого придется добиваться не менее года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. По оценкам ОБСЕ, число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

30 мая первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль заявил, что российские войска на Донбассе готовятся к возобновлению активных наступательных действий, чтобы образовать сухопутный коридор в Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации