ГОРДОН
 
 

Марчук заявил, что не видит быстрого решения вопроса введения миротворцев на Донбасс

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук не видит быстрого разрешения вопроса введения миротворцев на Донбасс
Марчук не видит быстрого разрешения вопроса введения миротворцев на Донбасс
Фото предоставлено телеканалом NewsOne

Прямые переговоры с боевиками "ДНР" и "ЛНР" невозможны, поскольку это то, чего хочет Россия, заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске, занимающейся урегулированием конфликта на востоке Украины, Евгений Марчук не видит быстрого решения вопроса введения миротворцев на Донбасс. Об этом он заявил агентству "Интерфакс-Украина".

Марчук считает, что представители боевиков "ДНР" и "ЛНР" не должны участвовать в переговорах.

"Переговоры напрямую невозможны, поскольку это то, чего хочет Россия. Она с радостью это примет под эгидой того, что это внутренний конфликт", – сказал представитель Киева.

По его словам, боевики не принимают каких-либо решений, а если воспринимать их как полноценного переговорщика, Россия будет иметь основания заявлять, что боевые действия на востоке Украины – внутренний гражданский конфликт.

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представил свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации