ГОРДОН
 
 

Волкер заявил, что США не поддерживают участие россиян в миротворческой миссии на Донбассе

По словам специального представителя Государственного департамента США по Украине Курта Волкера, если долгосрочная цель президента России Владимира Путина – "создать промосковскую Украину", то дальнейшее вмешательство РФ на Донбассе имеет противоположный эффект.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Миротворцы ООН должны иметь доступ к украинско-российской границе
Волкер: Миротворцы ООН должны иметь доступ к украинско-российской границе
Фото: ЕРА

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил в комментарии The Washington Post, что Соединенные Штаты не поддерживают участие россиян в миротворческой миссии ООН на Донбассе.

"Идея США – создать настоящую миротворческую силу ООН, которая будет иметь не только свободу действий, но и авторитет безопасности на всех оспариваемых территориях. Силы должны иметь доступ к украинско-российской границе и не содержать в своем составе никакого российского персонала", – сказал Волкер.

Он также добавил, что стратегия США основана на предположении о том, что президент России Владимир Путин рассматривает пути выхода из "своих финансовых и военных обязательств на востоке Украины". По словам Волкера, если долгосрочная цель Путина – "создать промосковскую Украину, то его дальнейшее вмешательство имеет противоположный эффект".

20 сентября президент Украины Петр Порошенко представил свое видение миротворческой миссии на Донбассе во время сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

10 ноября министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что разработка проекта резолюции относительно миротворческой миссии ООН на Донбассе находится на завершающей стадии

13 ноября в Белграде состоялась третья встреча Волкера и помощника российского президента Владислава Суркова. По итогам переговоров посольство США в РФ сообщило, что Вашингтон и Москва "имеют различные концепции" о путях достижения мира на востоке Украины, но "совместная работа в этом направлении будет продолжена".

По информации "Интерфакса", Волкер предложил расширить зону присутствия миротворцев на Донбассе, их численность и полномочия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации