Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук заявил, что России не нужен замороженный конфликт на Донбассе

Действия России вблизи границы с Украиной говорят о том, что РФ не намерена добиваться стабилизации конфликта на Донбассе, заявил представитель Украины в рабочей группе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Марчук: Вторжение, как бы ни казалось невероятным, всегда возможно
Марчук: Вторжение, как бы ни казалось невероятным, всегда возможно
Фото: Татьяна Данакина / gordonua.com

Россия подтягивает свои войска к границе с Украиной и не планирует стабилизировать вооруженный конфликт на Донбассе, заявил представитель Украины в рабочей группе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук в эфире телеканала "Еспресо.TV".

"Видно по всему, особенно после Мюнхенской конференции, что Россия не будет проявлять интереса к завершению или нормализации ситуации на Донбассе. Говорят, что может быть замороженный конфликт. Это плохо, но это своеобразная стабилизация. Но видно, что России не нужен замороженный конфликт на Донбассе, тем более она подтягивает крупные военные структуры очень близко к границе", – заявил Марчук.

Он напомнил, что Совет Федерации дал президенту России Владимиру Путину разрешение на применение войск в Украине, и отметил, что вблизи границы с Украиной продолжается накопление военной силы.

"Вторжение, как бы ни казалось невероятным, всегда возможно. Совет Федерации дал разрешение ввести войска в Украину. Это значит, что вводятся все структуры, предшествующие вторжению, – разведка, силы спецопераций, "зеленые человечки". То, что делает Россия, отнюдь не свидетельствует, что она готова идти на разрешение ситуации", – подчеркнул Марчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации