Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мать осужденного боевиками "ЛНР" фаната "Зари" о свидании с сыном: Мы пытались убедить, что его никто не бросит

Виктория Овчаренко, мать 21-летнего фаната футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко, приговоренного "судом" оккупированного Луганска к 17 годам тюрьмы за сожженный "флаг ЛНР", встретилась с сыном впервые за 13 месяцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
О задержании Овчаренко стало известно 5 ноября 2016 года
О задержании Овчаренко стало известно 5 ноября 2016 года
Фото: Роман Бочкала / Facebook

Мать 21-летнего фаната футбольного клуба "Заря" Владислава Овчаренко, приговоренного "судом" оккупированного Луганска к 17 годам тюрьмы за сожженный "флаг ЛНР", рассказала "Громадському" о первом за 13 месяцев свидании с сыном.

Она встретилась с Владиславом в СИЗО Луганска 9 ноября 2017 года.

"Эти полчаса свидания пролетели незаметно, мы с его отцом не успели даже все расспросить. Говорит, что чувствует себя нормально, немного похудел, бледный. Главное – чтобы он не терял веру в то, что его освободят", – заявила Виктория Овчаренко.

На момент, когда она встретилась с сыном, информации о возможном предстоящем обмене пленными еще не было. Сейчас женщина надеется, что ее сына обменяют.

"Он есть в списках, так мне говорили. Мы когда его видели, пытались убедить, что его никто не бросит. Надеемся на лучшее", – добавила Виктория.

5 ноября 2016 года представители так называемого министерства госбезопасности террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной неонацистской группировки"Боевики обвинили Овчаренко и Артема Ахмерова в "шпионаже". Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

Представители ультрас "Зари" утверждали, что задержанных четверо и что к ним применяли силу.

24 ноября 2016 года фанаты "Зари" Вячеслав Украинский и Дмитрий Крамаренко признали свою вину в шпионаже и "надругательстве над флагом ЛНР", заявив, что отказываются от обмена и выезда на подконтрольную Украине территорию.

26 октября 2017 года журналист Роман Бочкала сообщил, что Овчаренко приговорили к 17 годам тюрьмы за "шпионаж". По данным журналиста, Овчаренко под пытками не отрекся от Украины.

15 ноября президент России Владимир Путин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. На встрече присутствовал патриарх Кирилл.

Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 человек до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким. Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена пленными.

16 ноября Плотницкий поручил подготовить обмен пленными с Украиной. В этот же день аналогичное поручение отдал и Захарченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации