Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков заявил, что влияние Путина на боевиков Донбасса не безграничное

Президент РФ Владимир Путин "никогда не скрывал" своих возможностей обращаться к донецким боевикам с призывами и "оказывать определенное влияние" на них, отметил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков заявил, что российский президент имеет влияние на донецких боевиков
Песков заявил, что российский президент имеет влияние на донецких боевиков
Фото: ЕРА

Руководство РФ во главе с президентом Владимиром Путиным не имеет возможности оказывать давление на главарей террористических группировок "ДНР" и "ЛНР". Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

По его словам, донецким боевикам Москва не может давать поручения, потому что "ДНР" и "ЛНР" "живут самостоятельной жизнью".

Песков отметил, что Путин "никогда не скрывал" своей возможности обращаться к боевикам с призывами и "оказывать определенное влияние".

Это влияние пресс-секретарь охарактеризовал как "не безграничное, но определенное". Песков объяснил, что именно его Путин использовал для выполнения просьбы представителя Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктора Медведчука повлиять на боевиков в деле освобождения пленных.

15 ноября Путин и Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. На встрече присутствовал патриарх Кирилл.

Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 пленных до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена пленными.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет на шантаж по поводу включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев Небесной сотни.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации