Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм". Медведчук и Путин обсудили обмен пленными. Видео

В российском городе Истра в Ново-Иерусалимском монастыре 15 ноября президент РФ Владимир Путин, представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук и патриарх Русской православной церкви Кирилл обсудили ситуацию с обменом пленными на оккупированных территориях Донбасса. Видео встречи опубликовало в YouTube движение "Украинский выбор", лидером которого является Медведчук. Он сообщил президенту РФ, что "Украина готова освободить 306 человек и рассчитывает на освобождение Донецком и Луганском 74 человек, и это можно было бы сделать до новогодних и рождественских праздников". "Именно поэтому хочу обратиться к вам с просьбой, используя ваш авторитет, проявить гуманизм, обратиться к главам непризнанных республик", – сказал Медведчук. Патриарх Кирилл поддержал идею и назвал ее "замечательной акцией". Путин пообещал "сделать все, что от него зависит". В этот же день он поднял вопрос обмена пленными в телефонном разговоре с главарями террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Путин пообещал Медведчуку поговорить с главарями боевиков
Путин пообещал Медведчуку поговорить с главарями боевиков
Фото: Украинский выбор / YouTube

10 ноября представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко сообщила, что на Донбассе удерживаются 152 украинца. По ее словам, Украина готова передать боевикам 313 лиц в обмен на 88 украинских заложников.

В сентябре представитель "ДНР" Денис Пушилин заявлял, что они не согласны с формулой "88 на 313".

Пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в августе отмечала, что процесс освобождения заложников остается заблокированным из-за представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые хотят освобождения 42 человек, "не имеющих никакого отношения к событиям на Донбассе".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

видео

Видео: Украинский выбор / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации