Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Обмен пленными может стать тактическим ходом Путина перед выборами – политэмигрант из РФ Курносова

Согласившись содействовать освобождению пленных на оккупированных территориях Донбасса, президент РФ Владимир Путин хочет продемонстрировать Западу свой "гуманизм", заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Курносова: Тема освобождения пленных очень болезненна для Украины
Курносова: Тема освобождения пленных очень болезненна для Украины
Фото: Edmond Huet / Facebook

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук поднял вопрос освобождения пленных во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным по указанию Кремля, заявила в комментарии изданию "ГОРДОН" политэмигрант из РФ, эксперт международного аналитического центра по борьбе с кремлевской пропагандой Continental European Union Club Ольга Курносова.

"Вопрос обмена пленными подняли не просто так. С чем это может быть связано? Одна из возможных причин – Путину не удалось провести встречу с Трампом (президент США Дональд Трамп. – "ГОРДОН"). Помимо этого, не слишком удачно для Москвы прошли переговоры Суркова (помощник президента России Владислав Сурков. – "ГОРДОН") с Волкером (специальный представитель Госдепартамента США Курт Волкер. – "ГОРДОН"). России нужно как-то сдвигать ситуацию с мертвой точки. Медведчук как всегда под рукой. Он выступает с той инициативой, которая нужна Кремлю", – подчеркнула Курносова.

По ее мнению, Путин использует обмен пленными в ходе своей предвыборной кампании.

"Нужно понимать, что тема освобождения пленных очень болезненна для Украины. И Москва любит использовать именно такие темы. Не забывайте, что есть заложники, которых удерживают боевики на Донбассе, и есть те, кого держат в РФ. Безусловно, это связано и с будущей избирательной кампанией. Обмен пленными может стать тактическим ходом Путина перед выборами. Также это касается и переговоров с Западом: мол, что же вы из меня людоеда делаете? Я же вон пленных освободил! И вообще я гуманист где-то глубоко в душе. Очень глубоко", – отметила Курносова.

15 ноября президент России Владимир Путин и представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. На встрече присутствовал патриарх Кирилл.

Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 пленных до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

Позднее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена пленными.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украина не пойдет на шантаж по поводу включения в список на обмен пленными лиц, подозреваемых в убийстве героев Небесной сотни.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации