Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гитлянская заявила, что СБУ не располагает деталями разговора Путина с Захарченко и Плотницким

15 ноября президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными. Служба безопасности Украины надеется, что это поможет разблокировать процесс обмена, сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гитлянская: Мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой
Гитлянская: Мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

Служба безопасности Украины (СБУ) не располагает деталями переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по вопросу обмена пленными. Об этом в эфире канала "112 Украина" сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Нет, не известны (детали переговоров. – "ГОРДОН"), но мы надеемся на то, что такие заявления свидетельствуют о готовности разблокировать процесс, и мы наконец сможем вернуть наших людей домой... Позиция СБУ всегда была прозрачной, мы готовы менять всех на всех, мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой", – сказала Гитлянская.

15 ноября Путин по телефону обсудил с Захарченко и Плотницким вопрос обмена пленными. Агентство РБК отмечало, что это первые телефонные переговоры Путина с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР".

Перед этим на встрече с Путиным лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 пленных до Нового года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации