ГОРДОН
 
 

Гитлянская заявила, что СБУ не располагает деталями разговора Путина с Захарченко и Плотницким

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гитлянская: Мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой
Гитлянская: Мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой
Фото: Гітлянська Олена / Facebook

15 ноября президент РФ Владимир Путин по телефону обсудил с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким вопрос обмена пленными. Служба безопасности Украины надеется, что это поможет разблокировать процесс обмена, сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

Служба безопасности Украины (СБУ) не располагает деталями переговоров президента РФ Владимира Путина с главарями террористических группировок "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким по вопросу обмена пленными. Об этом в эфире канала "112 Украина" сказала спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Нет, не известны (детали переговоров. – "ГОРДОН"), но мы надеемся на то, что такие заявления свидетельствуют о готовности разблокировать процесс, и мы наконец сможем вернуть наших людей домой... Позиция СБУ всегда была прозрачной, мы готовы менять всех на всех, мы приветствуем любые инициативы, которые помогут нашим гражданам вернуться домой", – сказала Гитлянская.

15 ноября Путин по телефону обсудил с Захарченко и Плотницким вопрос обмена пленными. Агентство РБК отмечало, что это первые телефонные переговоры Путина с главарями группировок "ДНР" и "ЛНР".

Перед этим на встрече с Путиным лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук сообщил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 пленных до Нового года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации