Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: Если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что в связи с боевыми действиями на Донбассе статистика использования гранат в тылу "поражает".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матиос: Статистика уголовных правонарушений и последствий применения тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает
Матиос: Статистика уголовных правонарушений и последствий применения тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает
Фото: gp.gov.ua

Принимающие участие в боевых действиях на востоке Украины военные зачастую привозят в тыл оружие и боеприпасы. Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала "112 Украина".

"Я не хочу грешить на защитников родины, но я глубоко уверен в силу разных обстоятельств, что если не каждый второй, то каждый третий приехал с войны с оружием. Статистика уголовных правонарушений и последствий применения не пистолетов, не гладкоствольного охотничьего оружия, а тяжелых боеприпасов в виде гранат поражает", – заявил он.

Главный военный прокурор отметил, что в обороте находится огромное количество неучтенного оружия.

"Недавно в Киевской области изъяли 53 автомата в фермерском хозяйстве у человека, который воевал на востоке и приехал после демобилизации. Случайно. Было хулиганство, пришли с обыском: 53 автомата, несколько десятков тысяч патронов, пара ящиков гранат, ПЗРК, это фактически... может сбить любой вертолет над Киевом", – подчеркнул Матиос.

По состоянию на 1 октября 2018 года статус участника боевых действий в Украине получили 346 340 человек, сообщила Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. 

По данным МВД, в 2017 году полиция изъяла из незаконного оборота в Украине 2426 единиц огнестрельного оружия, 239,7 тыс. патронов, 2,2 тыс. гранат, 58 мин, 72 самодельных взрывных устройства, 78 гранатометов и реактивных систем.

За девять месяцев 2018 года, по информации Нацполиции Украины, правоохранители изъяли 1353 единицы огнестрельного оружия

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации