ГОРДОН
 
 

В полиции сообщили, что задокументировали вдвое больше фактов сбыта оружия в Украине по сравнению с 2017 годом

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин: Только в этом году мы уже провели две операции "Оружие и взрывчатка"
Аброськин: Только в этом году мы уже провели две операции "Оружие и взрывчатка"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В этом году полиция зафиксировала 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки, сообщил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

В 2018 году оперативные подразделения полиции Украины с помощью оперативных закупок задокументировали 119 фактов продажи оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин 20 октября во время совещания по итогам работы криминальной полиции, сообщает пресс-служба ведомства.

Аброськин отметил, что одной из основных задач для силовиков является выявление и ликвидация каналов поставки оружия и боеприпасов, особенно из зоны военных действий на востоке Украины.

"Только в этом году мы уже провели две операции "Оружие и взрывчатка". За время проведения последней из них из незаконного оборота изъято и направлено на исследование 913 единиц огнестрельного оружия, 804 гранаты, 266 взрывных устройств. Также изъято почти 100 тыс. патронов и 195 кг взрывчатых веществ", – заявил он.

На своей странице в Facebook Аброськин сообщил, что за девять месяцев 2018 года подразделения Национальной полиции изъяли:

  • гранатометов – 55
  • автоматов – 71
  • винтовок – 132
  • пистолетов – 695
  • самодельного оружия – 212
  • другого огнестрельного оружия – 188 единиц.

"Только за последние несколько дней работниками криминальной полиции изъяты из хранилища в Бахмуте Донецкой области десятки гранатометов, гранаты. В Днепропетровской области у местного жителя Кривого Рога, который организовал частное производство боеприпасов, изъято более 1,5 т боеприпасов", – отметил он.



В сентябре 2017 года в Украине правоохранители начали масштабную операцию по противодействию незаконному обороту оружияСообщалось, что с начала 2017 года и до сентября в стране было изъято около 1,4 тыс. единиц огнестрельного оружия, 916 гранат, 21 взрывное устройство и более 120 тыс. патронов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации