Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бутусов: В августе 2018 года ВСУ провели учения, в ходе которых спецназу удались диверсии на всех проверяемых арсеналах

Главред сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что одна из групп спецназа беспрепятственно прошла на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине прямо днем.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: У нас осталось всего три стратегических арсенала, которые враг захочет атаковать в первую очередь
Бутусов: У нас осталось всего три стратегических арсенала, которые враг захочет атаковать в первую очередь
Фото: ЕРА

В Украине по-прежнему существует опасность подрыва арсеналов с оружием. Об этом в Facebook написал главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов.

"В августе 2018 года ВСУ провели противодиверсионные учения для проверки боеготовности охраны арсеналов. Группы спецназа получили задачи проникнуть на охраняемые объекты и отработать проведение диверсии. В ходе операции успешно выполнить задачи спецназу удалось на всех проверяемых объектах", – подчеркнул он.

Журналист отметил, что одна из групп спецназа беспрепятственно смогла пройти на территорию одного из арсеналов в Центральной Украине среди бела дня и незамеченной обошла ряд площадок хранения боеприпасов.

"Спецназовцы подготовили отчеты об операциях и были уверены, что их труд не пропал даром – дыры в обороне баз будут закрыты, охрану усилят. К сожалению, поскольку президент [Украины Петр] Порошенко решил, как обычно, не привлекать к ответственности каких-либо должностных лиц, надеяться, что будет наведен порядок на складах, не приходится. Но надо предупредить личный состав – угроза близко", – заявил Бутусов.

По мнению журналиста, в связи с предстоящими выборами РФ захочет вновь атаковать арсеналы.

"Разведка этих объектов ведется. У нас осталось всего три стратегических арсенала, которые враг захочет атаковать в первую очередь – это Цветоха, Ушомир, Россошки. Есть склады поменьше – они также под угрозой. Наиболее уязвимы открытые площадки, где хранятся зенитные ракеты и реактивные снаряды систем залпового огня. Все три взрыва – в Балаклее, Калиновки и Ичне – начинались с воспламенения хранилища ракет. Разлет ракет приводит к гарантированному поражению арсенала по всей площади", – рассказал он.

Бутусов добавил, что каждая диверсия на украинских арсеналах была осуществлена после детального изучения обстановки агентурой противника, в том числе, вероятно, внедренной на арсеналы.



В Балаклее Харьковской области 23 марта 2017 года начались взрывы на арсенале боеприпасов. Спасательные службы провели эвакуацию местных жителей. Пожар удалось окончательно потушить к 26 марта, очисткой территории вокруг складов саперы занимались около месяца.

На арсенале ВСУ в Калиновке под Винницей вечером 26 сентября 2017 года произошло ЧП, рвались снаряды. По словам премьер-министра Владимира Гройсмана, пожар начался из-за "внешней причины". Военная прокуратура на следующий день открыла уголовное производство по факту диверсии. Через год – в сентябре 2018-го – генпрокурор Юрий Луценко заявил, что "все возможные и невозможные правила безопасности, в том числе пожарной, доступа, охраны, были нарушены".

В ночь на 9 октября 2018 года в районе поселка Дружба Ичнянского района Черниговской области начали взрываться боеприпасы на территории 6-го арсенала Министерства обороны Украины. 10 октября пожар потушили. Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что диверсия – основная версия причин ЧП, которую рассматривает следствие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации