Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матюхин сообщил, что больше не будет исполнять обязанности спикера штаба АТО

Спикер штаба АТО Леонид Матюхин в связи со своим уходом с этой должности выразил благодарность "отличной команде, которая работала почти постоянно на передовой" и надежду на урегулирование конфликта на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Матюхин подчеркнул, что не знает, когда снова вернется в АТО
Матюхин подчеркнул, что не знает, когда снова вернется в АТО
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Леонид Матюхин, который до сегодня был спикером штаба антитеррористической операции (АТО), сообщил в Facebook, что прекращает исполнять свои обязанности на этой должности и едет из зоны конфликта домой.

"С сегодняшнего дня прекратил исполнять обязанности представителя штаба АТО. Еду домой с двоякими чувствами. Кажется, что сделал очень мало, но, по крайней мере, пытался, не жалея ни себя, ни таких верных товарищей (знаю, что где-то здесь перед ними не прав). Благодаря отличной команде, работали почти постоянно на передовой. Только во время этой ротации понял, как может настораживать тишина. Странно было ее слышать после Авдеевки, Марьинки и Красногоровки. Спасибо комбригам, комбатам, ротным и простым солдатам, с кем удалось познакомиться, потому что пока есть такие люди, как они, руки у нас не опустятся", – отметил он.

Матюхин подчеркнул, что не знает, когда снова вернется в АТО. Он выразил уверенность, что привыкать к мирной жизни будет трудно.

"Война безжалостная, поэтому здесь опять кто-то будет ранен, получит контузию, кто-то погибнет, но для большинства беспечных людей, которые ежедневно ходят на работу в мирных городах, решают свои будничные проблемы, ходят на дискотеки, ездят на отдых за границу, смотрят комедии, запускают салюты и играют петардами, словом, живут, как и до войны, они навсегда останутся безымянными. Знаете, наверное, так было всегда", – отметил он.

Матюхин добавил, что, несмотря на все ужасы, рад, что жил в мире людей, которые "доверяют друг другу на все 100%" и готовы прикрыть друг друга от пули.

Он выразил надежду, что наступит время, когда в городах на оккупированных территориях будут развеваться сине-желтые флаги.



Матюхин приступил к исполнению обязанностей спикера штаба АТО 8 августа 2014 года, до него эту должность занимал Владислав Селезнев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации