Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медуниверситет оккупированного Луганска получил аккредитацию в РФ

Луганский государственный медицинский университет имени святителя Луки теперь сможет выдавать дипломы российского образца по специальностям "стоматология", "педиатрия", "лечебное дело" и "фармация". Такое решение приняла Федеральная служба РФ по надзору в сфере образования и науки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медуниверситет Луганска первый вуз на не подконтрольной Украине территории Луганской области, который получил аккредитацию в России
Медуниверситет Луганска – первый вуз на не подконтрольной Украине территории Луганской области, который получил аккредитацию в России
Фото: gtrklnr.com

Российские власти выдали аккредитацию на пять лет Луганскому государственному медицинскому университету имени святителя Луки, который находится в оккупированном боевиками Луганске. Об этом говорится на сайте Федеральной службы РФ по надзору в сфере образования и науки.

Заключение по результатам работы аккредитационной комиссии было сделано 26 ноября.

Теперь вуз сможет выдавать дипломы российского образца по специальностям "стоматология", "педиатрия", "лечебное дело" и "фармация". 

"Радио Свобода" отмечает, что это первый вуз на не подконтрольной Украине территории Луганской области, который получил аккредитацию в России.

Соответствующие запросы уже подали Луганский национальный университет имени Тараса Шевченко и Луганский национальный университет имени Владимира Даля.

Аккредитацию в России уже получили четыре вуза с оккупированной боевиками территории Донецкой области.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

После аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе на подконтрольную украинским властям территорию были эвакуированы 17 вузов с оккупированного Донбасса и один – из аннексированного Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации