$38.04 €41.20
menu closed
menu open
weather +3 Киев

Медведчук: У Порошенко есть политическая воля для мирного урегулирования на Донбассе. Но у него абсолютно отсутствует ресурс

Медведчук: У Порошенко есть политическая воля для мирного урегулирования на Донбассе. Но у него абсолютно отсутствует ресурс Медведчук (справа): Политический ресурс президенту Украины могут организовать те же Соединенные Штаты или Евросоюз
Фото: ЕРА

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что президент Украины Петр Порошенко находится под влиянием США и Европейского союза.

У президента Украины Петра Порошенко есть воля к урегулированию конфликта на Донбассе, но нет политического ресурса. Об этом в интервью "Немецкой волне" заявил лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук, который участвует в подгруппе по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины. Запись интервью опубликована 17 апреля на канале DW (Russian) в YouTube.

"Президент Порошенко находится под влиянием и Евросоюза, и Соединенных Штатов Америки. Но влияние и действия без указки – это совершенно разные вещи. Я говорил и буду повторять: у президента Порошенко, насколько мне известно, есть политическая воля для мирного урегулирования. Но у него абсолютно отсутствует политический ресурс", – заявил Медведчук.

По его словам, "этот политический ресурс ему могут организовать те же Соединенные Штаты или Евросоюз".

"Они это пытались делать и в 2016-м, и в 2017 году, но пока, к сожалению, безуспешно",  добавил лидер "Украинского выбора".

По данным СМИ, Медведчук является кумом президента России Владимира Путина.

Порошенко заявлял, что лидер "Украинского выбора" оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.