Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук: Я по телефону с Порошенко и Путиным не разговариваю

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что предметом его обсуждений с президентом Украины Петром Порошенко сегодня является "мирное урегулирование на Донбассе и освобождение людей", однако это невозможно сделать без президента России Владимира Путина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук (слева): Если речь идет о функциях неформального посла, то, наверное, так и есть
Медведчук (слева): Если речь идет о функциях неформального посла, то, наверное, так и есть
Фото: ЕРА

Лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук заявил, что не говорит по телефону с президентом Украины Петром Порошенко и российским лидером Владимиром Путиным. Об этом он сказал в интервью "BBC Україна", опубликованном 30 марта. 

На вопрос, как часто он встречается с Путиным, Медведчук ответил: "По мере необходимости". На просьбу пояснить, чаще ли это, чем с Порошенко, лидер "Украинского выбора" сказал: "Не подсчитывал".

По словам Медведчука, он не согласен с оценкой, что стал для Кремля главным источником информации о том, что происходит в Украине, и главным каналом связи между двумя президентами. Он добавил, что "могут быть и другие каналы".

Лидер "Украинского выбора" заявил, что предметом его обсуждений с Порошенко сегодня является "мирное урегулирование на Донбассе и освобождение людей", при этом "ни то, ни другое невозможно сделать без президента РФ Путина".

Он добавил, что "если речь идет о функциях неформального посла, то, наверное, так и есть".

Медведчук подчеркнул, что в списках его контактов нет мобильных телефонов Путина и Порошенко, при этом отказался отвечать, может ли он позвонить главе Кремля.

По его словам, это слишком личный вопрос, но он может ответить на него по-другому: "Я по телефону с господином Порошенко и господином Путиным не разговариваю".

Лидер "Украинского выбора" добавил, что это ответ "всем заинтересованным лицам – чтобы не искали".

По данным СМИ, Медведчук является кумом Путина.

Он возглавлял Администрацию Президента Леонида Кучмы с 12 июня 2002 года по 21 января 2005-го. С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

По словам Порошенко, лидер "Украинского выбора" оказался наиболее эффективным в переговорах с Россией по освобождению украинцев, удерживаемых боевиками на Донбассе.

В 2016 году журналисты "Радіо Свобода" провели расследование, в ходе которого зафиксировали полеты Медведчука из Украины в Россию, несмотря на прекращение авиасообщения между странами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации