Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что более 100 человек отказались возвращаться в ОРДЛО в рамках обмена

Более 100 человек отказались возвращаться на не подконтрольную Украине территорию Донбасса, из украинских списков от обмена отказался один человек, рассказал представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук рассказал об отказавшихся от обмена
Медведчук рассказал об отказавшихся от обмена
Фото: vybor.ua

На оккупированные территории Донецкой и Луганской областей по обмену отказалось возвращаться более 100 человек. Об этом сообщил представитель Украины в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук в интервью изданию "КП в Украине".

"Тех, кого хотели получить в качестве освобожденных лиц представители отдельных районов Донецкой и Луганской областей, было более чем на 100 человек больше. Они отказались возвращаться на неподконтрольную территорию", – подчеркнул Медведчук.

Он добавил, что из списков украинской стороны на родину отказался возвращаться только один человек.

28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о начале верификации разыскиваемых боевиками лиц, которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Проверке подлежали заявления, что задержанные и осужденные отказываются от обмена и не хотят возвращаться на территории Донецкой и Луганской областей, не подконтрольные Киеву.

12 мая пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила "о нескольких сотнях человек, которые не желают перемещаться на территорию ОРДЛО".

15 ноября президент РФ Владимир Путин и Медведчук встретились в Ново-Иерусалимском монастыре в российском городе Истре. Медведчук заявил, что Украина готова освободить 306 человек и ждет от боевиков освобождения 74 заложников до Нового года. Путин пообещал, что обсудит этот вопрос с главарями "ДНР" Александром Захарченко и "ЛНР" Игорем Плотницким.

В этот же день пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что Путин переговорил с Захарченко и Плотницким по телефону и они поддержали инициативу обмена людьми.

16 ноября Плотницкий и Захарченко поручили подготовить обмен с Украиной.

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит 17 ноября заявил, что в заложниках у представителей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" находится 158 украинцев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 ноября, 2017 17.41
23 ноября, 2017 12.10
23 ноября, 2017 15.25
23 ноября, 2017 14.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации