Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведчук заявил, что Минские договоренности не выполняются из-за "Народного фронта"

Парламентская фракция "Народный фронт" исповедует принцип, что Россия является агрессором, отметил украинский политик Виктор Медведчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Медведчук считает, что Порошенко лавирует между "партией войны" и умеренными политиками
Медведчук считает, что Порошенко лавирует между "партией войны" и умеренными политиками
Фото: Украинский выбор - Право народа / Facebook

Украинская "партия войны", которой в первую очередь является "Народный фронт", мешает выполнить Минские соглашения об урегулировании ситуации на Донбассе. Об этом в интервью изданию "Коммерсантъ" заявил близкий к президенту РФ Владимиру Путину украинский политик Виктор Медведчук.

Он не озвучил название партии, но сказал, что имеет в виду политическое образование, которое возглавляет экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк, то есть "Народный фронт".

По словам Медведчука, парламентская фракция этой партии исповедует принцип: Россия – это агрессор, и в Украине "должно быть покончено" со всем, что связано с РФ.

Политик выразил мнение, что президенту Украины Петру Порошенко приходится "лавировать" между умеренными и радикальными политиками, чтобы не развалилась парламентская коалиция.

"Умеренными силами", по словам Медведчука, являются Оппозиционный блок, "Украинский выбор" и ряд других общественных организаций. По словам политика, представители этих сил "пытаются бороться за мир на Донбассе".

Медведчук считает, что Украина не откажется от Минских соглашений, потому что они "признаются безальтернативными в Вашингтоне и Брюсселе".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе, были подписаны в феврале 2015 года. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации