Клуб читателей
ГОРДОН
 

Меркель заявила, что Германия и Франция продолжат прилагать усилия для восстановления территориальной целостности Украины

В нормандском формате не удалось достигнуть тех успехов, которых сторонам хотелось, но для решения конфликтов требуется много времени, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель: Мы знаем, что конфликтами нужно заниматься долго, и мы будем это делать, чтобы обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины
Меркель: Мы знаем, что конфликтами нужно заниматься долго, и мы будем это делать, чтобы обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины
Фото: EPA

Германия и Франция продолжат прилагать усилия для восстановления территориальной целостности Украины, сказала канцлер Германии Ангела Меркель на церемонии вручения премии Карла Великого в немецком Ахене. Ее выступление транслировал канал Deutsche Welle.

"Мы не достигли в нормандском формате тех успехов, которых хотели, но мы знаем, что конфликтами нужно заниматься долго, и мы будем это делать, чтобы обеспечить суверенитет и территориальную целостность Украины", – отметила она.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля. По их итогам Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором отметили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе должно прекратиться немедленно.

Сегодня в Ахене прошла встреча президента Украины Петра Порошенко с Меркель и Макроном

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации