Клуб читателей
ГОРДОН
 

Местные власти отменили заезд детей в лагерь под Волновахой после обстрела

Детский оздоровительный лагерь имени Кости Бабина в Волновахском районе Донецкой области, который 30 мая обстреляли боевики, был последним действующим лагерем в округе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Если бы на территории лагеря под Волновахой во время обстрела находились дети, без жертв бы не обошлось, заявили в Донецкой ОГА
Если бы на территории лагеря под Волновахой во время обстрела находились дети, без жертв бы не обошлось, заявили в Донецкой ОГА
Фото: police.dn.ua

Местные власти отменили заезды в детский лагерь в Волновахском районе, который вечером 30 мая обстреляли боевики, сообщила начальник управления по делам семьи и молодежи Донецкой областной государственной администрации (ОГА) Лилия Золкина телеканалу "ДоТеБе".

По словам Золкиной, если бы на территории во время обстрела находились дети, без жертв бы не обошлось.

Чиновница также рассказала, что в этой местности есть много недействующих детских лагерей, и только лагерь имени Кости Бабина, по которому стреляли боевики, в прошлом году работал.

По ее словам, из-за обстрелов в Донецкую ОГА обратился председатель Волновахской районной государственной администрации и попросил прекратить работу детского учреждения.

По информации правоохранителей, в результате обстрела на территории лагеря были выбиты шесть окон. В лагере находилась только охрана, никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье "террористический акт".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации