Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД России: США переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия

Американское оружие способно привести к новым жертвам на Донбассе, при этом Вашингтон является "пособником в разжигании войны" в Украине, заявили в министерстве иностранных дел России.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В МИД России считают, что США толкают Украину "на новое кровопролитие"
В МИД России считают, что США толкают Украину "на новое кровопролитие"
Фото: Russian Foreign Ministry - МИД России / Facebook

В министерстве иностранных дел России назвали намерение США поставлять в Украину летальные вооружения разжиганием войны. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном 23 декабря.

"США в определенном смысле переступили черту, объявив о намерении передавать Украине вооружения прямого поражающего действия. Теперь уже не в рамках коммерческих контрактов, что американские компании втихую делают давно, а по государственной линии. "Для начала" заговорили о ракетных комплексах Javelin. Вопрос – что дальше? В любом случае, американское оружие способно привести к новым жертвам в соседней с нами стране, к чему мы не можем оставаться равнодушными", – сказано в сообщении.

В МИД России считают, что США "явно" толкают Украину "на новое кровопролитие".

"Киевские реваншисты и так ежедневно обстреливают Донбасс, не желая вести мирные переговоры и мечтая силой расправиться с непокорным населением. И США решили дать им для этого оружие. К сожалению, призывать американских политиков образумиться – сейчас пустое дело. Русофобия настолько застит многим из них глаза, что они радостно аплодируют карателям из украинских националистических батальонов", – продолжили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Также отмечается, что Вашингтон является не "посредником" в мирном урегулировании конфликта в Украине, а "пособником в разжигании войны".

23 декабря в Государственном департаменте США сообщили, что предоставят Украине "усиленные оборонительные возможности". В заявлении американской администрации отмечается, что Украина "является суверенной страной и имеет право защищаться".

Посол Украины в США Валерий Чалый заявил, что решение американских властей будет иметь долгосрочное влияние не только на развитие стратегического партнерства Украины и США, но и на обеспечение безопасности в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации