Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины направил России ноту из-за очередного "гумконвоя" на Донбассе

Россия незаконно перебросила на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей 87-й так называемый гуманитарный конвой, подчеркнула спикер Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кремль направил 87-й "гумконвой" на Донбасс 17 октября
Кремль направил 87-й "гумконвой" на Донбасс 17 октября
Фото: mchs.gov.ru

18 октября Киев направил Кремлю ноту протеста из-за отправки Россией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей очередного так называемого гуманитарного конвоя, сообщила спикер Министерства иностранных дел Екатерина Зеленко в Twitter.

"Направили РФ ноту протеста в связи с очередным, 87-м псевдогуманитарним конвоем, который был незаконно переброшен на временно оккупированный Донбасс. Осуждаем нарушение Кремлем Минских договоренностей и призываем придерживаться взятых на себя обязательств", – написала она.



РФ начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают украинские пограничники, таможенники или представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

87-й "гумконвой" РФ направила на Донбасс 17 октябряСпикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил, что межведомственной группе не удалось осмотреть груз в 36 российских грузовиках, которые двумя колоннами проследовали через пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации