Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной "гумконвой"

По словам спикера Государственной пограничной службы Украины Андрея Демченко, российские грузовики, проследовавшие на оккупированные территории Донбасса, были заполнены примерно на 70%. На сайте министерства по чрезвычайным ситуациям РФ указано, что Россия отправила в "гумконвое" детское питание.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На Донбасс проследовало 36 российских грузовиков
На Донбасс проследовало 36 российских грузовиков
Фото: mchs.gov.ru

Россия отправила на оккупированный Донбасс очередной, 87-й, "гумконвой", сообщается 17 октября на сайте Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ.

"Автомобили доставили свыше 630 тонн детских продуктовых наборов, в составе которых молочные смеси и детские консервы", – сказано в сообщении.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко сообщил "Укринформу", что 36 российских грузовиков двумя колоннами проследовали на оккупированные территории Донбасса через пункты пропуска "Матвеев Курган" и "Донецк" с 6.50 до 7.55 17 октября.

"Поскольку перемещение так называемого гумконвоя происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", – заявил Демченко.

Груз перевозили в закрытых упаковках, межведомственной группе не удалось осмотреть его.

Спикер Госпогранслужбы Украины также отметил, что российские транспортные средства были загружены примерно на 70%.

РФ начала отправлять "гумконвои" на Донбасс летом 2014 года. Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение процедур, поскольку его не досматривают украинские пограничники, таможенники или представители Международного комитета Красного Креста.

Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие и технику для боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации