Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

"Склоним головы и воздадим честь..." Соцсети скорбят о погибших на Донбассе военнослужащих Ярославе и Сергее Никоненко

15 октября на Донбассе от пули вражеского снайпера погибла военнослужащая 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины Ярослава Никоненко. В 2015 году в результате обстрела российскими оккупантами погиб ее отец. Соцсети соболезнуют семье погибших украинских военных.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сергей и Ярослава Никоненко погибли на Донбассе
Сергей и Ярослава Никоненко погибли на Донбассе
Фото: Юрий Бутусов/Facebook

Военнослужащая 101-й отдельной бригады охраны Генерального штаба Вооруженных сил Украины Ярослава Никоненко погибла от пули вражеского снайпера. Она была дочерью айдаровца Сергея Никоненко, который погиб 18 января 2015 года в результате обстрела российскими оккупантами из РСЗО "Град" села Трехизбенка Луганской области.

Соцсети и издание "ГОРДОН" выражают глубокое сочувствие семье Никоненко.

"Склоним головы и воздадим честь тяжелой утрате семьи Никоненко", – написал главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов. В своем посте Бутусов рассказал непростую историю жизни Сергея Никоненко и обстоятельства гибели отца и дочери.


Скрин: Юрий Бутусов/Facebook
Скриншот: Юрий Бутусов/Facebook



Скрин: Юрий Бутусов/Facebook
Скриншот: Юрий Бутусов/Facebook



Скрин: Юрий Бутусов/Facebook
Скриншот: Юрий Бутусов/Facebook


Украинская телеведущая Янина Соколова рассказала, что у погибшей Ярославы осталась 13-летняя дочь, и призвала помочь семье погибших военнослужащих. 



Активист Сергей Стерненко отметил, что о смерти отца и дочери Никоненко нужно вспоминать каждый раз, когда "нам предлагают "мир" на условиях агрессора".



"Путин продолжает убивать. Когда четыре года тому назад у Ярославы Никоненко с Полтавщины на Донбассе погиб отец, она, не колеблясь, надела форму и пошла защищать Украину. Вчера пришел черед и этого ангела погибнуть от пули снайпера. Сердце разрывается, вечная память и слава Украине!" – написал экс-глава Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили 



Участник АТО, ветеран Орест Каракевич призвал помочь дочери погибшей Ярославы Никоненко. "Не хочу сейчас писать здесь о политике, капитуляции и т.д. Пост не об этом. Я прошу тебя, кем бы ты ни был. Помоги ее дочери. Это важно. Просто не пойди завтра на кофе, а забрось эти деньги сюда. Прошу. Карточка сестры Никоненко Богданы Сергеевны 5168 7427 1943 9899", – сообщил он.



Бывший народный депутат Мустафа Найем добавил, что Ярославе было 36 лет.



На странице публицистического проекта "Мирко Саблич" в Facebook опубликована фотография юной Ярославы с отцом. "Запомним эти улыбающиеся, озаренные солнцем и любовью лица. Отец и дочь. Сергей и Ярослава Никоненко. Так выглядят герои. Не на плакатах, а в реальной жизни", – гласит подпись к фото.



Также пользователи соцстей делятся видео с похорон Сергея Никоненко.

ВИДЕО
Видео: Youtube/5 канал
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации