Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины требует освободить Сущенко

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные меры для освобождения украинского журналиста Романа Сущенко и других политзаключенных в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сегодня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
Сегодня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима
Фото: Mark Feygin / Twitter

Министерство иностранных дел Украины требует от РФ освободить украинского журналиста Романа Сущенко. 

"Выражаем протест РФ относительно незаконного приговора журналисту Сущенко. Политически мотивированное дело. Требуем освобождения", – написала спикер ведомства Марьяна Беца в Twitter.



Позже МИД Украины опубликовал на своем сайте заявление, в котором говорится, что "игнорирование судом доказанных стороной защиты фактов, совершенной против Сущенко провокации и грубой фальсификации дела является очередным свидетельством отсутствия правосудия в РФ".

"Циничное пренебрежение Россией основополагающими правами человека свидетельствует о необходимости усиления международного давления на Москву с целью прекращения агрессии, репрессий и притеснений украинских граждан", – подчеркнули в ведомстве.

В МИД Украины добавили, что они призывают мировое сообщество и международные правозащитные институты принять все возможные правовые и политические меры с целью освобождения и возвращения в Украину Сущенко и других политзаключенных в РФ.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против него открыли уголовное дело по статье "шпионаж". Предварительные судебные слушания по делу Сущенко начались 27 марта 2018 года. Журналист не признает свою вину.

28 мая в Мосгорсуде прошли прения сторон по делу Сущенко. Обвинение попросило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

Сегодня суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации