Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минэкономразвития ввело санкции против российских продавцов удобрений за финансирование боевиков Донбасса

По предоставлению Генеральной прокуратуры Украины Министерство экономического развития и торговли приостановило деятельность в стране российских фирм, которые поставляли на оккупированные территории Донбасса азотные удобрения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Под санкции попали предприятия российской группы "Еврохим"
Под санкции попали предприятия российской группы "Еврохим"
Фото: EuroChem

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины ввело санкции в отношении ряда российских фирм, которые занимаются поставкой минеральных удобрений. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на приказ министерства от 19 сентября.

Внешнеэкономическая деятельность приостановлена в отношении предприятий группы "Еврохим", а также ООО "Галактика", "Русагрохим", "Боснис", "Агрохимуниверсал", "Агроцентр-Белгород", "Агрохимцентр-Тамбов", "Рязаньагрохим", "Югагрохим", "Зарайская Сельхозхимия", "Аграрник", "Целинскагрохимсервис", "Юг-Бизнеспартнер", "Агрохимуниверсал", "Тандем", АО "Агрохимия", "Общество поддержки фермерских хозяйств", "Балттрейдхим".

Сообщается, что санкции введены по представлению Главной военной прокуратуры Украины.

"Установлено, что указанные предприятия осуществляют поставку азотных удобрений (аммиачной селитры) на временно не подконтрольные украинской власти территории Донецкой и Луганской областей вне таможенного контроля через прекращенные или запрещенные правительством пункты пропуска на российско-украинской границе", – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным ведомства, средства, полученные боевиками террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" за "растаможку" минудобрений, в дальнейшем использовались для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В июле издание ZN.UA написало, что украинские химические предприятия "Рівнеазот", черкасский "Азот" и "Севередонецкий Азот", входящие в группу Ostchem украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, производят 80% минеральных удобрений в стране. Они генерируют годовой оборот в $1 млрд, и этот рынок в случае прекращения собственного производства, будет занят российскими поставщиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации