$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Министр обороны США: Америка будет безопаснее, если мы дадим понять Путину, что не агрессорам решать, какая страна будет жить, а какая должна умереть

Министр обороны США: Америка будет безопаснее, если мы дадим понять Путину, что не агрессорам решать, какая страна будет жить, а какая должна умереть Остин напомнил, что США поддерживают Украину в ее противостоянии России
Фото: ЕРА

Противостояние напавшей на Украину стране-агрессору России и президенту РФ Владимиру Путину необходимо для безопасности Соединенных Штатов. Об этом министр обороны США Ллойд Остин заявил 11 декабря, выступая в Национальном университете обороны США, запись опубликовал в Facebook Офис президента Украины.

"Мы преданы тому, чтобы помогать Украине защищать свою территорию и своих граждан, мы преданы тому, чтобы сдерживать Россию от любой дальнейшей агрессии, включая агрессию против наших союзников по НАТО, и мы преданы тому, что Америка не дрогнет в нашем стремлении защищать свободу", – сказал глава Пентагона.

Он подчеркнул, что с российской агрессией нужно бороться ради спокойствия в мире.

"Если мы не будем противостоять кремлевской агрессии сегодня, если мы не будем сдерживать других мировых агрессоров, мы будем видеть только больше агрессии, больше кровопролития и больше хаоса", – считает Остин.

По его словам, агрессор должен понять, что он не будет решать судьбу стран, и от этого, в том числе, зависит безопасность США.

"Америка будет более безопасной, если мы будем противостоять Путину и его растущей агрессивной политике. Америка будет более безопасной, если мы будем стоять за наши общие ценности, и Америка будет более безопасной, если мы всем агрессорам мира дадим четко понять, что не им решать, какая страна будет жить, а какая должна умереть", – заявил Остин.

Контекст

США оказывают помощь Украине в ее борьбе с российской агрессией преимущественно по системе "президентского сокращения" запасов Пентагона. Кроме того, США помогают Украине в рамках Инициативы содействия безопасности Украины (USAI) в более длительной перспективе – заключая контракты с промышленностью на производство оружия.