Клуб читателей
ГОРДОН
 

Министр обороны Украины предложил волонтеру, которого российские СМИ назвали генералом, поступать в академию

Министр обороны Украины Степан Полторак передал волонтеру Роману Донику, что считает "интересным" предложение сделать его генералом.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Министр обороны Украины Степан Полторак с распечаткой новости о "генерале" Донике
Министр обороны Украины Степан Полторак с распечаткой новости о "генерале" Донике
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Мониторинг Министерства обороны Украины отреагировал на сообщение в российских СМИ о появлении нового генерал-майора ВСУ, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков в Facebook.

21 сентября издание EurAsia Daily сопроводило свою новость фотографией харьковского волонтера Романа Доника, под которой разместило подпись "генерал-майор ВСУ Петр Никитенко".

В самой новости российское издание цитировало беглого экс-нардепа Украины Владимира Олейника, который заявил, что министр обороны Украины Степан Полторак якобы подал рапорт об отставке, потому что его заставили "готовиться к войне".

"Доложили министру. Полторак отреагировал и просил передать для Романа Доника следующее сообщение: "Не понятно, как ты стал генералом, но я – точно еще министр обороны. Предложение интересное. Поступай в академию", – написал Полторак на статье с портретом "генерала" Доника.



Доник – активист Революции достоинства и волонтер, который с начала российской агрессии в Крыму помогает в обеспечении украинских военных. Соучредитель и идеолог организации "Русскоязычных украинских националистов".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации