ГОРДОН
 
 

"Министра ЛНР", который отвечает за пропаганду, объявили в розыск

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Подозреваемый обеспечивает коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии РФ, отметили в ОГП
Подозреваемый обеспечивает коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии РФ, отметили в ОГП
Фото: depositphotos.com

Правоохранители Украины заочно сообщили о подозрении "министру связи и массовых коммуникаций" так называемой "ЛНР", он объявлен в розыск. Об этом 8 апреля сообщил пресс-центр Офиса генерального прокурора (ОГП).

Подозреваемому инкриминируется совершение действий с целью захвата государственной власти (ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины) и посягательство на территориальную целостность Украины (ч. 2 ст. 110 УКУ).

По данным следствия, подозреваемый обеспечивает коммуникацию со СМИ для формирования через них у местных жителей идеологии РФ.

"Сейчас он продолжает организовывать работу "министерства" путем участия в проведении совещаний в так называемых комитетах и коллегиях, принимает единоличные решения, обязательные для исполнения населением временно оккупированной территории Луганской области, а также выполняет указания руководства так называемой "ЛНР", направленные на общее функционирование системы так называемых органов власти оккупационной администрации РФ в Луганской области", – говорится в сообщении ОГП.

Подозреваемый объявлен в розыск.

Должность главы "министерства связи и массовых коммуникаций" так называемой "ЛНР" занимает Олег Фетисов.

Контекст:
  • В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками "ЛНР" и "ДНР", которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации