Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Мне пох...й, не снимайте меня". Бывший переводчик Гройсмана Ежов, которого выдали России, заявил, что вернется в Украину

По словам бывшего переводчика экс-премьер-министра Владимира Гройсмана Станислава Ежова, которого в рамках обмена удерживаемыми лицами Украина выдала России, он не беспокоится о том, что его ждет в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ежов улетел в Россию 7 сентября
Ежов улетел в Россию 7 сентября
Скриншот: ТСН / YouTube

Бывший переводчик экс-премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов перед вылетом в Россию в рамках обмена удерживаемыми лицами заявил в аэропорту, что вернется в Украину. Об этом идет речь в сюжете ТСН, опубликованном 8 сентября.

Когда журналист Андрей Цаплиенко подошел к нему, Ежов потребовал прекратить съемку, назвал его "бандеровским пропагандистом" и показал на камеру средний палец.

Цаплиенко спросил, уверен ли Ежов, что с ним все будет в порядке и что он не исчезнет после приезда в Россию.

"Мне пох...й. Не снимайте меня. Я вернусь. Да, я вернусь на самолете или поезде, не снимайте меня", – отвечал экс-переводчик.

Журналисты поговорили с бывшим офицером Вооруженных сил Украины Сергеем Лазаревым, который также направлялся в РФ в рамках обмена.

Ему тоже задали вопрос, не боится ли он исчезнуть после приезда в Россию.

"Не знаю. Если думать об этом, то что же делать дальше", – ответил он.

В сюжете говорится о том, что россияне, которые уехали из Украины в рамках обмена, не очень уверены в том, что их ожидает "счастливое будущее", так как судьба выданных России в 2016 году ГРУшников Ерофеева и Александрова неизвестна.

ВИДЕО
Видео: ТСН / YouTube

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки.

В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту "елена прекрасная" на yandex.ru.

В конце августа обвиняемый в госизмене Ежов заключил соглашение о признании вины и вышел на свободу, 7 сентября он уехал в Москву вместе с еще 34 лицами, которых Украина выдала России.

В рамках обмена в Украину вернулись 35 человек. Среди них политзаключенные Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух, Роман Сущенко, Николай Карпюк, Станислав Клих, Павел Гриб, Евгений Панов, Артур Панов, Эдем Бекиров, Алексей Сизонович, а также захваченные Россией у Керченского пролива 24 моряка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации