Клуб читателей
ГОРДОН
 

Мочанов: На Донбассе сдают экзамены и артиллеристы, и снайперы, которые потом едут в Сирию

В условиях гибридной войны нет потребности ставить российские базы на оккупированном Донбассе – так, как это происходит в Крыму. Здесь можно выполнить задачу и вернуться обратно, заявил блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мочанов: Для того, чтобы что-то утверждать наверняка, нужны доказательства
Мочанов: Для того, чтобы что-то утверждать наверняка, нужны доказательства
Фото: flickr.com / Dmitry Neymyrok

На оккупированном Донбассе работают, сдают экзамены и артиллеристы, и снайперы, которые потом едут в Сирию. Но для того, чтобы что-то утверждать наверняка, нужны доказательства, заявил блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

"Гибридная война заключается в том, что невозможно понять, когда кто работает. Потому что там (на Донбассе. – "ГОРДОН") нет потребности ставить российские базы, как это происходит в Крыму, и ходить с российскими шевронами: получил задачу, зашел на территорию "ДНР" или "ЛНР", отработал задание и свалил сразу же. То есть, по сути, ты был с подразделением в боевой обстановке два часа и потом сидишь себе опять в России", – отметил Мочанов.

Телеведущий добавил, что если в Крыму противник выступал в качестве "зеленых человечков", то на Донбассе он пока еще не открыл "своего лица", пока это "тайная тайна потайного тайника".

"Я уверен, что там работают, сдают экзамены и артиллеристы, и снайперы, которые потом едут в Сирию, получают там какие-то российские деньги. Но для того, чтобы что-то утверждать наверняка, нужны доказательства. За три года весь наш ГУР (главное управление разведки. – "ГОРДОН") с МУРом [их не нашли]…" – подчеркнул Мочанов.

Мочанов: Боевые действия на Донбассе могут закончиться в этом году. Потом будет 2,5 года с привлечением "голубых касок" Читайте полный текст интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть государства контролируют боевики ИГИЛ.

22 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что в Сирии в качестве наемников воюет более 500 граждан РФ, которые участвовали в вооруженном конфликте на Донбассе на стороне боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации