Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: Я не верю в нормандские переговоры и минский формат. Верю в язык санкций и прямых угроз в адрес России

Урегулировать конфликт на Донбассе с помощью переговоров "Нормандской четверки" или минской группы не удастся, с президентом РФ Владимиром Путиным нужно разговаривать только с позиции силы, уверен журналист Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Столько времени продолжаются переговоры, а ребята на Донбассе все гибнут
Гордон: Столько времени продолжаются переговоры, а ребята на Донбассе все гибнут
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что минский и нормандский формат переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе не имеют перспектив. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина"

"Я не верю в нормандские переговоры. Я не верю в минский формат. Не верю! Это столько времени продолжается, а ребята на Донбассе все гибнут, количество свежих могил по Украине продолжает расти. И мы еще должны сказать спасибо, говорят нам, что оно растет не в геометрической прогрессии, потому что мы хорошо помним Дебальцево, Иловайск и сколько там было трупов", – сказал Гордон.

По его мнению, говорить с президентом РФ Владимиром Путиным можно только с позиции силы. 

"Разговор с Путиным, я в этом убежден, может быть один – с позиции силы и позиции санкций. Разговор должен быть конкретный и четкий: "Ты делаешь или получаешь это, а завтра ты делаешь так, или послезавтра ты будешь иметь это". Все эти "серьезные обеспокоенности" и "озабоченности" не имеют никакого смысла. Это переливание с пустого в порожнее. Это абсолютно бесперспективный тупик, который ничем не закончится", – уверен журналист.

Испугаться Россия может только одной страны – США, подчеркнул он.

"То есть я верю в конкретные действия: язык санкций и язык прямых угроз в адрес России со стороны США. Это единственная страна в мире, которая может не только сдерживать, но и рассказывать другим, что надо делать", – отметил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: 112 Украина / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Мирные переговоры проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Последние переговоры лидеров "Нормандской четверки" состоялись 24 июля. По их итогам канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон выпустили совместное заявление, в котором отметили, что нарушение режима прекращения огня на Донбассе должно прекратиться немедленно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации