Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гордон: По моей информации и по моим ощущениям, в этом году война на Донбассе закончится

От войны в Украине устали основные мировые игроки, и сам президент РФ Владимир Путин хочет выйти из конфликта с минимальными потерями, считает украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Гордон: Обязательно будут компромиссы, обязательно кто-то останется при своем, а кто-то вынужден будет чем-то поступиться
Гордон: Обязательно будут компромиссы, обязательно кто-то останется при своем, а кто-то вынужден будет чем-то поступиться
Фото: Gordonua.com

Журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон считает, что война на востоке Украины закончится в этом году. Такое мнение он высказал в эфире телеканала NewsOne.

"По моей информации и по моим ощущениям, в этом году война закончится. Здесь, как всегда, надо рассматривать ряд факторов. Есть ощущение усталости у основных игроков – это раз. Есть приход новых элит в ряде ключевых стран – США, Франции, ждем выборов в Германии... Налицо желание Путина выйти из этого конфликта с минимальными потерями для себя. Но эти потери неминуемо будут", – сказал журналист.

При разрешении подобных конфликтов, подчеркнул он, потери всегда несут все стороны.

"Вообще при установлении мира – все должны это понимать – будут потери у всех. Не может быть мир, который устроит только одну сторону и совсем не устроит вторую. Обязательно будут компромиссы, обязательно кто-то останется при своем, а кто-то вынужден будет чем-то поступиться", – сказал Гордон. 

Но главное, что беспокоит людей, – это сохранение жизни их близких, продолжил журналист. 

"Вообще надо хорошо изучать историю: 17 года, 18-го, Брестского мира (в 1918 году в Брест-Литовске Советская Россия с одной стороны и Германия, Австро-Венгрия, Османская империя и Болгарское царство с другой подписали мирный договор, который ознаменовал поражение и выход России из Первой мировой войны. Согласно документу, большевистская Россия уступила ряд территорий. Помимо прочего, договор предусматривал признание независимости Украины. – "ГОРДОН")... Сколько тогда Советская Россия потеряла земель! Но потом вернула и вообще приобрела новые, которых у нее никогда не было. Это все очень относительно. Не относительна только отдельно взятая жизнь... Есть мамы, есть жены и дети, для которых этот человек самый близкий, и заботы обо все остальном отходят на задний план. Если им говорят: или твой близкий человек живет, или высокие государственные интересы – всегда выбирают жизнь", – заявил Гордон. 

ВИДЕО
Видео: NewsOne / YouTube

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

По данным ООН на май 2017 года, с начала конфликта на Донбассе погибли более 10 тыс. человек, около 24 тыс. человек получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации