ГОРДОН
 
 

Политолог Преображенский заявил, что Путин преднамеренно не стал общаться с "Нормандской четверкой" на английском языке

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Преображенский о Путине: Просто куражился над партнерами по переговорам
Преображенский о Путине: Просто куражился над партнерами по переговорам
Фото: Вадим Гривач / Facebook

Английский язык, на котором общались на переговорах участники "Нормандской четверки", не является родным не только для президента РФ Владимира Путина, но и для президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, отметил российский политолог Иван Преображенский.

Во время телефонных переговоров президента Украины Петра Порошенко, президента РФ Владимира Путина, президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель потребовались переводчики, потому что Путин демонстративно не стал говорить по-английски. Такое мнение выразил в колонке для "Немецкой волны" российский политолог Иван Преображенский.

"Эта демонстрация "величия" тем забавнее, что английский не был родным ни для кого из четырех президентов. Но трое из них искали наилучший способ коммуникации, чтобы договориться, четвертый же просто куражился над партнерами по переговорам, пугая их дивизиями на украинской границе и учреждением нового квазигосударства – "Малороссии", – написал он.

Политолог считает, что во время телефонных переговоров в нормандском формате Путин выступал с позиции силы.

"Он, судя по всему, впервые в телефонном формате говорил исключительно по-русски, долго и настойчиво разъясняя, как в Кремле видят выполнение Минских соглашений. Главное требование Москвы – провести на не подконтрольных Киеву территориях выборы, чтобы эти районы возвращались в состав Украины только с властями, получившими мандат на правление фактически из рук российских эмиссаров", – отметил Преображенский.

Телефонные переговоры между Меркель, Макроном, Порошенко и Путиным прошли 24 июля и продолжались около двух часов

Администрация Порошенко заявила, что была достигнута договоренность согласовать окончательные шаги по безопасности и продолжить работу над дорожной картой имплементации Минских договоренностей. Пресс-служба администрации Путина сообщила, что лидеры четырех стран обменялись мнениями "по ситуации на юго-востоке Украины с учетом серьезных сбоев с реализацией Минских договоренностей".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Мирные переговоры проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации